Cómo ocultar tus fotos y videos privados en Google Fotos

Quien soy
Catherine Le Nevez
@catherinelenevez
FUENTES CONSULTADAS:

support.microsoft.com

Autor y referencias

Así es como puede proteger sus fotos y videos privados de miradas indiscretas usando la carpeta bloqueada en Google Photos.

Podría decirse que Google Photos es la mejor manera de administrar su biblioteca de fotos grande y en constante crecimiento. Las diversas herramientas que ofrece hacen que sea muy fácil ordenar tus fotos y videos y agruparlos por eventos y personas.

Como medida de privacidad y para proteger sus fotos personales de miradas indiscretas, también puede bloquear todas sus fotos privadas en una carpeta especial. Solo se podrá acceder a esta carpeta bloqueada después de ingresar su PIN de desbloqueo.



La carpeta bloqueada de Google Photos

Cualquier foto y video que muevas a una carpeta protegida no aparecerá en los resultados de búsqueda, álbumes, tu biblioteca de fotos o recuerdos. También se eliminarán de todos los álbumes existentes y ni siquiera aparecerán en sus pantallas inteligentes.

Sin embargo, hay algunas advertencias sobre cómo funciona la carpeta bloqueada en Google Photos.

  • Primero, la función actualmente solo está disponible en Google Pixel 3 y dispositivos Pixel más nuevos. Actualmente, Google no ha extendido la función Carpeta bloqueada a dispositivos que no sean Pixel.
  • La función Carpeta bloqueada solo está disponible en tu teléfono, no en la Web. La función tampoco aparecerá en los dispositivos Pixel administrados por empresas y otros tipos de cuentas seleccionados.
  • Su carpeta bloqueada tampoco está sincronizada entre dispositivos, por lo que no podrá acceder a ella desde otros dispositivos.
  • Aunque Google Photos en sí está basado en la nube, la función Carpeta bloqueada funciona localmente. Cualquier foto o video que transfieras a una carpeta segura en Google Photos se descargará a tu Pixel y se protegerá con contraseña usando el bloqueo de pantalla. La copia de seguridad en la nube de esa foto o video se eliminará de su biblioteca de Google Fotos.
  • El contenido de la carpeta bloqueada también se borra si borra los datos de la aplicación Google Photos. Si alguna vez elimina su teléfono Pixel, todas las fotos y videos almacenados en la carpeta bloqueada también se eliminarán.
  • Además, no puede compartir fotos almacenadas en una carpeta protegida.
  • La carpeta bloqueada usará el mismo bloqueo de pantalla que el teléfono. No puede establecer un patrón de desbloqueo o PIN diferente para la carpeta bloqueada en Google Fotos.
  • Por razones de seguridad, no puede tomar capturas de pantalla de la carpeta bloqueada, por lo que puede estar seguro de que el contenido interno siempre está protegido.

Cómo configurar la carpeta bloqueada en Google Fotos

Antes de que pueda mover sus fotos y videos a la carpeta bloqueada, primero debe configurarlo.



  • Abra la aplicación Google Photos en su teléfono.
  • Seleccione la pestaña biblioteca abajo. Luego seleccione Utilidades> Carpeta bloqueada .
  • Toca la opción Establecer carpeta bloqueada . A continuación, deberá desbloquear el dispositivo utilizando el patrón de desbloqueo/PIN/contraseña.

Cómo mover fotos y videos a la carpeta bloqueada en Google Photos

  • Abra la aplicación Google Photos y seleccione todas las fotos y videos que desea mover a la carpeta bloqueada.
  • Toque el botón de menú de 3 puntos en la esquina superior derecha, luego seleccione la opción Mover a carpeta bloqueada .
  • Confirme su selección tocando de nuevo movimiento .

También puede tomar fotos y videos directamente que se guardarán en la carpeta bloqueada. Para esto, abra la aplicación Cámara en su teléfono Pixel. Haga clic en el icono Galería de fotos en la esquina superior derecha, seguido de Carpeta bloqueada.



Ahora, cualquier foto o video que tome se guardará automáticamente en la carpeta bloqueada en Google Photos.

Añade un comentario de Cómo ocultar tus fotos y videos privados en Google Fotos
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.